settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

АНЧЕЛЛОТТА

АНЧЕЛЛОТТА

Артикул: 850224AA0H
(ANCELLOTTA) Сорт, получивший распространение больше всего в области Эмилия, где его используют для приготовления «rossissimi» («очень красных вин»). В настоящее время успешно культивируется и в Венето, Тоскане, Фриули, южной части Трентино, а также в Бразилии, Аргентине и Восточной Европе.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(ANCELLOTTA)

Сорт, получивший распространение больше всего в области Эмилия, где его используют для приготовления «rossissimi» («очень красных вин»). В настоящее время успешно культивируется и в Венето, Тоскане, Фриули, южной части Трентино, а также в Бразилии, Аргентине и Восточной Европе.

Ампелографические характеристики: сорт однородный; имеющиеся биотипы отличаются по силе роста и по урожайности. Верхушка молодого побега в среднем расширена, желтовато-зелёного цвета с розовыми оттенками. Лист средних размеров, пятилопастный, с U-образной открытой черешковой выемкой. Угол верхушки центральной доли прямой, лопасти отчётливой формы, срединная доля ланцетообразная. Нижняя сторона листа опушённая, с пушком на жилках, которые не ярко выражены. Гроздь средних размеров, пирамидальная, однокрылая, как правило, рассыпанная. Ягода маленькая, мясистая, кожица сине-чёрного цвета, с пруиновым налётом, средней плотности. Вкус нейтральный, мякоть ярко окрашена.

Морфологическая и вегетативная характеристика: сорт сильнорослый, с полупрямыми побегами; адаптируется к различным типам почв, но предпочитает не очень рыхлые почвы, с содержанием глины. Выигрывает в зонах с сухим климатом, хорошо проветриваемых.

Выращивание и подрезка: поддаётся формировкам типа Гюйо (Guyot), Sylvoz, GDC с короткой и смешанной подрезкой.

Эпоха распускания почек: средне-ранняя

Эпоха созревания: средне-поздняя.

Урожайность: хорошая и постоянная.

Чувствительность к болезням: средняя чувствительность к мучнистой росе. Холодная и дождливая весна может вызывать осыпаниe цветков.

Энологический потенциал: из винограда сорта Анчеллотта получают вина очень богатые по цвету, средней крепости, пригодные для использования в купажах. Очень высокое и стабильное содержание антоцианов позволяет использовать этот сорт в производстве концентрированного сусла для получения интенсивно окрашенных, «очень красных» вин. В определённых почвенно-климатических условиях из Анчеллотты были получены прекрасные виноматериалы для чистосортовой винификаии.

Клоны в размножении: Ancellotta R2, VCR540, FEDIT18CSG.

Клоны, готовящиеся к регистрации: Ancellotta VCR463.

Похожие товары