settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

КАБЕРНЕ ФРАН

КАБЕРНЕ ФРАН

Артикул: 850224AA0H
(CABERNET FRANC) Родина сорта – юго-запад Франции, откуда он распространился в Италии поначалу в провинциях Брешии и Фрозиноне, а затем и в многочисленных других зонах, специализирующихся на изготовлении красных бордосских вин.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(CABERNET FRANC)

Родина сорта – юго-запад Франции, откуда он распространился в Италии поначалу в провинциях Брешии и Фрозиноне, а затем и в многочисленных других зонах, специализирующихся на изготовлении красных бордосских вин.

Ампелографические характеристики: сорт относительно однороден, биотипы отличаются по урожайности, которая может варьироваться очень существенно. Верхушка побега открытая, беловато-зелёного цвета, с красно-бронзовым оттенком. Лист средних размеров, пятиугольный, трех- или три-лопастный; черешковая выемка в виде узкой лиры, часто с одним зубцом; нижняя сторона листа с легкой опушкой. Гроздь средних размеров, цилиндро-коническая, как правило компактная. Ягода средне-маленькая, сфероидальная, с плотной кожицей; мякоть сочная, травянистого вкуса.

Морфологическая и вегетативная характеристика: лоза достаточно сильнорослая, расположение побегов полу-прямостоящее. Предпочитает глинисто-известняковые почвы, но может давать хорошие результаты и на песчанных или рыхлых почвах, при условии отсутствия гидрострессов.

Выращивание и подрезка: предпочитает длинную подрезку, но в жарких и засушливых условиях можно применять обрезку на сучки. Вызревание древесины хорошее, в любом случае лучше, чем у Каберне Совиньон и Карменер, поэтому сорт Каберне Фран может выращиваться и в зонах с суровой зимой.

Эпоха распускания почек: средняя

Эпоха созревания: средняя

Урожайность: хорошая и постоянная

Чувствительность к болезням: средняя чувствительность к ботритису и к Эске. Чувствителен к цикадкам и к эутипозу.

Энологический потенциал: этот сорт позволяет получать вина хорошего качества, с высоким содержанием сахара, хорошей структуры и высоким содержанием полифенолов. Обычно купажируется с Мерло и Каберне; в чистом виде обладает лёгким травянистым вкусом, который теряется при выдержке.

Клоны в размножении: Каберне Фран (Cabernet Franc) VCR10, ISVFV 4, ISV 101, ISVSAVARDO7, ISVSAVARDO8, французские клоны Inra-Entav 210, 212, 214.

Клоны, готовящиеся к регистрации: Каберне Фран (Cabernet Franc) VCR2, VCR4, VCR165, VCR166, VCR170, VCR263.

Похожие товары