settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

МАЛЬВАЗИЯ АРОМАТНАЯ КАНДИИ

МАЛЬВАЗИЯ АРОМАТНАЯ КАНДИИ

Артикул: 850224AA0H
(MALVASIA DI CANDIA AROMATICA) Происхождение сорта неизвестно, к семейству Мальвазий не принадлежит, а скорее приближается к группе Мускатов. Получил распространение в холмистой зоне между Пьяченцей и Пармой, иногда культивируется в районе Ольтрепо Павезе, близ Павии.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(MALVASIA DI CANDIA AROMATICA)

Происхождение сорта неизвестно, к семейству Мальвазий не принадлежит, а скорее приближается к группе Мускатов. Получил распространение в холмистой зоне между Пьяченцей и Пармой, иногда культивируется в районе Ольтрепо Павезе, близ Павии.

Ампелографические характеристики: сорт относительно однородный, возможные отличия характеризуются различиями в плотности грозди. Побег со средне расширенной верхушкой, покрытой пушком, беловатого цвета с бронзовыми оттенками и с карминовой кромкой. Лист средних размеров, пятиугольный, пятилопастный, с заметными и неровными зубцами, верхняя часть блестяще-зелёная, нижняя сторона тоже гладкая и слегка пушистая. Черешковая выемка имеет форму латинской буквы U или лиры. Гроздь выше средних размеров, рыхлая, удлинённая, заметно крылатая, с очень длинной ножкой. Ягода средняя, округлой формы, с очень заметным пупком, жёлто-золотистого опалового цвета; кожица плотная с пруиновым налётом; мякоть сочная, рыхлая, с мускатным ароматом.

Морфологическая и вегетативная характеристика: куст хорошей силы роста, листва полупрямостоящая, побеги относительно плотные со средними междоузлиями. Предпочитает относительно плодородные и прохладные почвы в холмистых зонах и не слишком засушливый климат.

Выращивание и подрезка: предпочитает типы формировок средних размеров и длинную подрезку. С трудом поддаётся формировке для полной механизации.

Эпоха распускания почек: средняя

Эпоха созревания: средняя

Урожайность: средняя и достаточно постоянная

Чувствительность к болезням: подвержен осыпанию цветков, более или менее заметному в разных биотипах. Хорошая устойчивость к зимним морозам и к поздним заморозкам.

Энологический потенциал: даёт вино светло-жёлто-золотистого цвета с приятным полусладким мускатным ароматом; на холмах области Пьяченца часто перерабатывается в купаже с другими сортами винограда для того, чтобы придать аромат местным винам. Сорт дал прекрасные вина и в других природно-климатических условиях, подтвердив, тем самым, хорошую приспособляемость сорта к различным зонам.

Клоны в размножении: Malvasia di Candia Aromatica VCR27, PCMACA62, PCMACA68.

Похожие товары