settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

ПEТИ ВЕРДО

ПEТИ ВЕРДО

Артикул: 850224AA0H
(PETIT VERDOT) Родиной этого сорта является Медок (Франция). Сорт в прошлом выращивался в самых прохладных зонах этой области, сейчас распространяется в жарких климатических зонах благодаря своему позднему созреванию. В Италии его выращивают на Юге и в Центральной части.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(PETIT VERDOT)

Родиной этого сорта является Медок (Франция). Сорт в прошлом выращивался в самых прохладных зонах этой области, сейчас распространяется в жарких климатических зонах благодаря своему позднему созреванию. В Италии его выращивают на Юге и в Центральной части.

Ампелографические характеристики: сорт имеет высокий уровень однородности ещё и потому, что на протяжении многих лет продавался только один клон французского происхождения: Inra-Entav 400. Побег с расширенной верхушкой, пушистый, зеленовато-белого цвета. Лист средних размеров, пятиугольный, пятилопастной. Черешковая выемка в виде закрытой латинской буквы V, иногда с зубцом. Верхняя сторона листа пузырчатая, волнистая. Нижняя слегка опушена. Гроздь среднe-мелкая, конически-пирамидальная, иногда с одним крылом, удлинённая, плотная или средней плотности. Ягода среднe-мелкая, округлой формы, кожица чёрно-синего цвета с пруиновым налётом.

Морфологическая и вегетативная характеристика: виноградный куст средне-высокой силы роста с горизонтальным расположением побегов. Адаптируется к различным типам почв, однако предпочитает самые лёгкие и прохладные, где созревает раньше. В умеренных климатических условиях, на влажных и холодных почвах, не всегда вызревает оптимально.

Выращивание и подрезка: поддаётся различным типам подрезки, но предпочитает формировку на шпалерах, и, в особенности, по типу Гюйо. При шпалерной формировке обязательно осуществлять обломку и подвязку зелёных побегов из-за расширенной и ниспадающей формы куста.

Эпоха распускания почек: ранняя.

Эпоха созревания: средне-поздняя

Урожайность: средняя.

Чувствительность к болезням: чувствителен к оидиуму и клещам, толерантен к мучнистой росе и ботритису. Чувствителен к жарким и сухим ветрам и к весенним заморозкам.

Энологический потенциал: даёт вино интенсивного цвета, пряное, с ароматом красных фруктов, полновкусное, сухое, таниновое. Пригоден для вин длительной выдержки и для купажа с другими винами, которым придаёт цвет, структуру и кислотность. Редко используется в чистом виде.

Клоны в размножении: французские клоны: Inra-Entav 400, 1058.

Клоны, готовящиеся к регистрации: Пети Вердо VCR206, VCR207.

Похожие товары