settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

ПИНО ГРИ

ПИНО ГРИ

Артикул: 850224AA0H
(PINOT GRIGIO) Сорт французского происхождения, нашёл распространение в Германии, а затем и в Трентино Альто Адидже. В дальнейшем начал постоянно возделываться в областях Трёх Венеций и особенно во Фриули. Является нестабильной мутацией сорта Пино Нуар.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(PINOT GRIGIO)

Сорт французского происхождения, нашёл распространение в Германии, а затем и в Трентино Альто Адидже. В дальнейшем начал постоянно возделываться в областях Трёх Венеций и особенно во Фриули. Является нестабильной мутацией сорта Пино Нуар.

Ампелографические характеристики: сорт довольно однородный, биотипы отличаются по величине грозди и по плодородности. Побег с расширенной верхушкой, пушистый, зеленовато-белого цвета. Лист маленький, в форме сердца, трёхлопастной, с широко согнутой кромкой в виде бокала, пузырчатый, тёмнозелёного цвета. Черешковая выемка слегка открыта или закрыта. Нижняя сторона легко опушена. Гроздь мелкая, цилиндрической формы, часто с одним крылом, компактная. Ягода мелкая, яйцевидная, часто деформированная из-за чрезмерной плотности грозди, довольно легко отделяющаяся; кожица серо-розовая, лёгкая, с пруиновым налётом; мякоть сочная, простого вкуса.

Морфологическая и вегетативная характеристика: лоза слаборослая, облиственность прямостоящая; побеги разветвлённые со средне-короткими междоузлиями. Адаптируется к различным почвам, при условии, что они не слишком влажные и не вызывают хлороз, предпочитает умеренный и не слишком жаркий климат и хорошую экспозицию. Выращивание и подрезка: поддаётся различным типам формировки и подрезки, при условии, что они не слишком растянуты и обильны. Рекомендуются шпалерные формы, довольно плотные схемы посадки, подрезки короткие или длинные, но не обильные. Поддаётся также свободным формировкам, в том числе и полностью механизированным. Зелёная подрезка требует определённых периодов с тем, чтобы удалить лишние побеги и уменьшить чувствительность грозди к заражению ботритисом.

Эпоха распускания почек: средне-ранняя.

Эпоха созревания: ранняя.

Урожайность: уплотняя схему посадки, можно достичь значительной урожайности, так как лоза является довольно плодоносной. Однако важно не «перестараться» во избежание чрезмерного ослабления растения.

Чувствительность к болезням: очень чувствителен к ботритису и к кислой гнили; поэтому при влажном климате требует прореживающей зелёной подрезки. Довольно чувствителен к хлорозу.

Энологический потенциал: при обработке по белому, даёт вино жёлто-соломенного цвета, ароматное, сухого вкуса, питкое, мягкое, умеренно кислое, которое при лёгкой выдержке приобретает очень тонкий букет. Обработка по «медному способу» даёт вино слегка горьковатого вкуса, фруктовое, полнотелое, тёплое.

Клоны в размножении: Pinot Grigio R6, VCR5, ISVF1T, SMA505, SMA514, ERSAFVG150, ERSAFVG151; французские клоны: Inra-Entav 52, 457.

Клоны, готовящиеся к регистрации: Pinot Grigio VCR204, VCR206, VCR273.

Похожие товары