settings_phone Обратный звонок
г. Новороссийск,
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

СУПЕРНОВА СИДЛИС

СУПЕРНОВА СИДЛИС

Артикул: 850224AA0H
(КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ) (SUPERNOVA SEEDLESS) Сорт выведенный в Молдове, в Институте виноградарства г. Кишинёва, от скрещивания сортов Победа и Кишмиш розовый, и ввезённый в Италию питомниководческим кооперативом Виваи Кооперативи Раушедо, который обладает эксклюзивным правом на его размножение.

   


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру!
+7 (988) 320-41-57
Описание
  • Описание
  • Характеристики

(КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ) (SUPERNOVA SEEDLESS)

Сорт выведенный в Молдове, в Институте виноградарства г. Кишинёва, от скрещивания сортов Победа и Кишмиш розовый, и ввезённый в Италию питомниководческим кооперативом Виваи Кооперативи Раушедо, который обладает эксклюзивным правом на его размножение.

Ампелографические характеристики: побег с открытой верхушкой, бледно-зелёного цвета с карминной кромкой. Лист средне-крупный, пятиугольный, пятилопастной, верхние и нижние боковые выемки со слегка наложенными лопастями; черешковая выемка от очень открытой до открытой. Верхняя сторона гладкая, от зелёного до светло-зелёного цвета; нижняя сторона гладкая светло-зелёного цвета. Гроздь крупная, коническая, длинная, часто крылатая. Ягода бессемянная, средне-крупная, яйцевидная, продолговатояйцевидная, розовато-красного цвета.

Фенологические и агрономические характеристики:

Эпоха распускания почек: средняя.

Эпоха созревания: ранняя.

Сила роста: хорошая.

Реальная плодоносность: 1,5.

Урожайность: средне-высокая.

Вес грозди: 500 грамм.

Вес ягоды: 5 грамм.

Виноградные косточки: отсутствуют.

Сахаристость: 15%.

Общая кислотность: 5‰. рH: 3,7.

Транспортабельность: невысокая.

Выращивание и подрезка: сорт сильнорослый, с прямостоячими побегам; предпочитает расширенные типы формировки типа тендоне, пергола и лира. Необходимы зелёные подрезки и обломка зелёных побегов.

Чувствительность к болезням и неблагоприятным условиям: хорошая устойчивость к мильдью. Чувствителен к недостатку фосфора.

Общая оценка: столовый бессемянный сорт очень интересен для употребления в свежем виде. Обладает интенсивным нежным ароматным вкусом. Из-за низкого коэффициента отделения ягоды, легко осыпается. Применение гибберелловой кислоты, в целях укрепления плодоножки, дало положительные результаты.

Похожие товары